Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

لحفظ الأطعمة مده طويله

لحفظ الأطعمة مده طويله  

* تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها.
*  يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية.
*  يحفظ الزيتون و المخللفي وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة.
*  يحفظ الثوم المفروم في الفريزر في وعاء أو كيس بلاستيك.
*  يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيك في الفريزر.
*  لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيك و يحفظ في الفريزر.
*  لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف.
*  لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيك و تحفظ في الفريزر.
*  تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيك بعد غسلها و تقطيعها.
*  لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيك و يحفظ في الفريزر.
*  يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الغلق.
*  يحفظ الأرز في وعاء محكم الغلق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة.
*  تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه.
*  لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر.