لحفظ الأطعمة مده طويله
* تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها.
* يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية.
* يحفظ الزيتون و المخللفي وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة.
* يحفظ الثوم المفروم في الفريزر في وعاء أو كيس بلاستيك.
* يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيك في الفريزر.
* لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيك و يحفظ في الفريزر.
* لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف.
* لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيك و تحفظ في الفريزر.
* تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيك بعد غسلها و تقطيعها.
* لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيك و يحفظ في الفريزر.
* يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الغلق.
* يحفظ الأرز في وعاء محكم الغلق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة.
* تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه.
* لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر.
* يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية.
* يحفظ الزيتون و المخللفي وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة.
* يحفظ الثوم المفروم في الفريزر في وعاء أو كيس بلاستيك.
* يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيك في الفريزر.
* لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيك و يحفظ في الفريزر.
* لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف.
* لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيك و تحفظ في الفريزر.
* تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيك بعد غسلها و تقطيعها.
* لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيك و يحفظ في الفريزر.
* يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الغلق.
* يحفظ الأرز في وعاء محكم الغلق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة.
* تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه.
* لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر.