Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

كفتة الجمبري

كفتة الجمبري 
 
تتميز الأغذية البحرية باحتوائها على العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، والتي تساهم في تزويد الجسم بمصدر طاقة سهل الهضم، وكذلك مصدر جيد للبروتين ودهون "اوميجا -3 "و مصدرا لفيتامين "النياسين" و "ب2" وفيتامين "أ".
كما تعتبر أيضا مصدرا ممتاز بالنسبة للمعادن، فهي تحتوي على المنجنيز، البوتاسيوم، الفسفور، الكالسيوم، الزنك، وجميع هذه المعادن لها دور في زيادة حيوية ونشاط الجسم، لذلك يجب على كل سيدة أن تقدم لأسرتها وجبة من الأسماك على الأقل مرة كل أسبوع.




المقادير:* كيلو جمبري
* بصلتين متوسطتين
* كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
* ثوم مهروس
* بقدونس وشبت وكزبرة خضراء وليمون
* ملح وفلفل أسود وفلفل حار وزعتر وهيل مطحون وقرفة
طريقة التحضير:
1- قسمي كيلو الجمبري إلى نصفين (النصف الأول حجم معقول والنصف الثاني الجمبري ذات الحبات الصغيرة).
2- قومي بفرم الخضار مع الجزء الثاني من الجمبري والأرز والبصل والثوم والتوابل تفرم جميعها في مفرمة الكبة.
3- سيتكون لديك مزيج يشبه الكفتة، قومي بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير واعجني الجميع بيديك حتى يتجانس المزيج ثم قومي بتشكيل أصابع أو كرات من الكفتة حسب الشكل المطلوب.
4- ثم أحضري القليل من الدقيق وغمسي فيها هذه الأصابع أو الكرات ثم اقليها في الزيت وقدميها مع الأرز والسلطة الخضراء.