Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار
 


المقادير 
• 500غ صدور دجاج، مقطعة إلى شرائح رفيعة
• 1 ملعقة كبيرة خلّ أبيض
• 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
• 4/1 كوب أو 15غ كزبرة طازجة، مفرومة
• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 1 كوب أو 100غ عرانيس ذرة طازجة صغيرة، مقطعة بالطول إلى نصفين
• 150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء، مقطعة إلى شرائح رفيعة
• 1 كوب أو 75غ بازيلا
• 2 حبة صغيرة بصل أخضر، مقطعتان إلى شرائح

للصلصة 

• 2/1 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة المذوب في 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
• 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
• 1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
• 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا


التحضير
• يمزج الدجاج مع الخل، والزنجبيل، والكزبرة المفرومة في وعاء. يغطّى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة من الوقت.
• يحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة أو مقلاة صينية محدبة، ويضاف الدجاج ويطهى مع التحريك فوق نار قوية لمدة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج مطهياً جيداً.
• تضاف عرانيس الذرة الصغيرة، والفليفلة الحلوة، والبازيلا وتحرّك المكونات لمدة دقيقتين.
• تخلط الصلصة داخل قدر صغيرة ثم تضاف إلى المقلاة ويغلى المزيج ويحرّك ببطء لمدة دقيقتين.
• يضاف البصل الأخضر ويقدّم الطبق مع النودلز المطهية أو الأرز الأبيض.