Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

دجاج بصلصة الباربكيو

دجاج بصلصة الباربكيو

 

 المقادير 

 500 جم صدور دجاج
 2/1 حبة فلفل أصفر أو أخضر
 2/1 حبة فلفل أحمر
1 حبة بصل كبيرة الحجم
 4 ملعقة كبيرة زيت 
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم أو بودرة
3 ملعقة صغيرة صوص الباربكيو
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا 
1ملعقة كبيرة خل أحمر
 1 ملعقة صغيرة نشا
2/1 ملعقة صغيرة سكر




الطريقة
- قطعي شرائح الدجاج السميكة بالعرض إلى شرائح متوسطة أو قطع مربعة حسب رغبتك .
- ضعي الزيت في مقلاة على نار عالية ، وضيفي الفلفل الملون والبصل وقلبي لمدة دقيقة ، ثم ارفعي الفلفل والبصل من المقلاة .
- ضعي قطع الدجاج في المقلاة وقلبيها حتى تتحول إلى اللون الذهبي ، ثم ارفعيها جانباً .
- ضعي الثوم والزنجبيل على الزيت وقلبيه لمدة ثواني ، ثم ضيفي صوص الصويا والباربكيو والخل والسكر وقليل من الملح والفلفل ، واخلطيها حتى تمتزج المكونات.
- ذوبي النشا في نصف كوب ماء ثم ضيفيها على المقلاة ويقلب الخليط باستمرار حتى تتكاثف الصلصة.
- ضيفي الدجاج وقلبيه جيداً مع الصلصة ، ثم يرفع عن النار ويضاف الفلفل الملون والبصل ويقلب ويقدم ساخناً .