Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل

سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل

 

المقادير    

- أربع شرائح من سمك السلمون المنزوع الجلد أو الذي يحتفظ بجلد تتراوح سماكته ما بين سنتيمترين وسنتيمترين ونصف.
- ملعقتان صغيرتان من ملح البحر الخشن.
- نصف ليمونة حامضة.
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة غير المملّحة.
- ملعقة كبيرة.


الطريقة

- ضعي مشبك الفرن الأعلى على بعد عشرة إلى 15 سنتيمتراً عن الحرارة؛ سخّني الفرن مسبقاً.

- ضعي شرائح السلمون من الجانب غير المنزوع الجلد على مقلاة للشوي في الفرن من دون تغليف. رشّي ملح البحر بشكل متساو على الشرائح، واضغطي بها على السطح.

- أعصري نصف الليمونة الحامضة في مقلاة صغيرة. من ثم أضيفي الزبدة. سخّني المزيج على حرارة معتدلة، وقلّبيه إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي العسل وحرّكي لتحصلي على مزيج متماسك. من ثم استخدمي المزيج كاملاً لدهن الشرائح به. إشوِها لمدة ست إلى تسع دقائق أو لمدة أطول بحسب الرغبة، إلى أن تصبح ناضجة وسطحها بني اللون.

- وزّعي شرائح السمك في أطباق فردية، رشّي المرق المتبقّي على السمك بحسب الرغبة. قدّمي الطبق ساخناً.