Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

الارز بالخلطة


الارز بالخلطة


المقارير 
4 كوب ارز مصرى
4 كوب مرقة
2 بصلة مبشورة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
ملح وفلفل ابيض حسب الرغبة
3 ملاعق صغيرة قرفة
100 جرام لوز مسلوق ومقشر ومحمص
2ملعقة كبيرة صنوبر محمص
2 ملعقة كبيرة زبيب
3/1 كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة

  الطريقة
- يغسل الارز جيدا ويصفى.
- نحضر اناء به الزيت والزبد ويوضع على النار.
- يشوح البصل مع السكر ويضاف الية الثوم ويقلب الخليط حتى ياخذ اللون الذهبى الداكن.
- يوضع الارز ويقلب مع الخليط جيدا ثم نضيف المرقة والتوابل ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- قبل رفعة بخمس دقائق نضع الزبيب ويقلب الارز جيدا.
- يقدم فى سيرفيس ويجمل باللوز والصنوبر.