Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

لغسل الأواني بطريقه أفضل

لغسل الأواني بطريقه أفضل 

* احملي جميع الصحون والأواني المتسخة على المائدة على صينية وضعيها في المطبخ.
* أزيلي بقايا الطعام من الأواني ثم اشطفيها بماء الصنبور.
* انقعي الأواني التي تحتاج إلى نقع بماء بارد إذا كانت ملتصقة بها مواد نشوية أو بيض غير مطبوخ أو حليب أو عجين.
* امسحي الصحون بمنديل ورق لإزالة ما يعلق بها من مواد دهنية، وإذا كان ملتصقا بها السكر انقعيها في الماء الساخن قبل الغسل.
* ابدئي بغسل الأواني الأقل اتساخاً كأكواب الشرب وذلك بالفرشاة أو الإسفنج الخشن (بالسلك) ثم اغسلي الملاعق والشوك والسكاكين ثم الصحون الصيني.
* اشطفي بالماء الدافئ ثم جففي بفوطة جافة نظيفة
* بعد الانتهاء من غسل الأواني اغسلي الأدوات المستعملة كالفرشاة والإسفنج والفوط في الماء الساخن والصابون وجففيها في الشمس.
* عيدي جميع الأدوات المستعملة إلى أماكنها الخاصة بها بترتيب.