Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

مخلل الطماطم الخضراء

مخلل الطماطم الخضراء


مخلل الطماطم الخضراء
المقادير

1 و ½ من الطماطم الخضراء المقطعةبشكل سميك
بصلتان مقطعتان بشكل رقيق
1من زهر الفلفل المقطع
ملح
كوبان من خل التفاح
كوبان و ½ من السكر
1ملعقة صغيرة و ½منالفلفل المطحون
1ملعقة صغيرة و ½ من القرفة
1ملعقة صغيرة من فصوصالثوم المطحون

طريقة التحضير
ضع، في وعاء بلاستيكي كبير أو في مصفاة غير قابلة للتفاعل، الطماطم والبصل والفلفل على شكل طبقات ورش على كل طبقة بعض الملح، و كرر ذلك حتىتستعمل كل كمية الخضار، اترك المكونات جانباً في درجة حرارة الغرفة لمدة 6 ساعات ثم اغسلها و انقلها سريعاً.
امزج المكونات الباقية في وعاء كبير، أو في قدر غير قابل للتفاعل آخر، أو قدر الحساء، وضع الوعاء الأول الذي ترك مدة 6 ساعات يغلي على نار عالية، اطبخالمزيج حتى تتناقص سوائله حوالي الثلث، ثم أضف الخضار الجافة للوعاء ودعه يصل للغليان، واطبخه حوالي ساعة ونصف حتى يصبح الخضار طرياً و تخرج معظم سوائله.
دع الطماطم تبرد في السائل الذي طبخت فيه ثم ضعها في مرطبانات، واغمرها بالسائل، وبردها قبل الاستعمال بعدة أيام على الأقل .
المخلل يبقى صالحا  للاستعمال شهرين وتخزن في الثلاجة