Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

السلمون المشوي


السلمون المشوي

المقادير:أربع قطع من فيليه سمك السلمون.
25 غراماً من الزبدة.
800 غرام من حبّات بطاطا صغيرة مقطَّعة إلى أنصاف.
أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.
أربع ملاعق كبيرة من اللبن الطبيعي.
قشور حبة ليمون مبروشة.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمّر الطازج والمفروم.
نصف ملعقة صغيرة من بذور البصل.
ملعقتان صغيرتان من نبات الكبر المخلّل.
سلطة من أوراق خضار منوّعة عند التقديم.


طريقة التحضير:
حمّي الفرن قبل استعماله، وضعي قطع السمك على
المشواة وادهنيها بالزبدة ثم أضيفي الفلفل الأسود
إليها، اشويها لست أو ثماني دقائق واتركيها لتبرد
حضّري البطاطا في هذا الوقت واسلقيها في ماء مغليّة
ومملَّحة 20 دقيقة لتنضج، امزجي المايونيز واللبن وقشور
الليمون والثوم المعمِّر وبذور البصل لتحضير الصلصة.
انقعي البطاطا في الماء البارد لتسريع عملية تبريدها
، أضيفي الصلصة واخفقي المزيج.
قدّمي طبق السلمون إلى جانب سلطة البطاطا ونبات الكبّر
المخلّل وكميّة إضافية من الثوم المعمّر وأوراق الخضار المختلفة.