Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

طريقة عمل البسطرمة فى البيت


طريقة عمل البسطرمة فى البيت



المقادير
 كليو لحم فخذة بقرى خالى من الدهن
 ملح ملعقتان كبيرتان
 فلفل بقالى احمر 3او4
 راس ثوم
 كوب حلبة مدقوقة ناعمة



 الطريقة 
1-تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح
2-تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرةوتثقل بالهون وتترك 24 ساعة
3- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها
4-يدق الثوم مع الملح 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل البقالى الاحمر يراعى عدم وجود شطة بة ويعجن الخليط بقليل من الماء
5-تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء
6-تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام وتستعمل يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب