Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

مندي الدجاج


مندي الدجاج
 
المقادير :
دجاجه منظفه ومقطعه نصفين ومنقوعه في ( 1 م ص بهارات مشكله – كزبره مطحونه _ ليمون – قليل ملح – ثوم مدقوق – زنجبيل طري – كركم- فلفل اخظر رومي مقطع شرايح عريضه )
بصله مفرومه
رز مزه منقوع ( انا افضل مزة فياح او ابو كاس)
حبة ماجي
ماء مغلي ملح
بهارات حب (4- 5 اعواد دارسين / 2 حبه لومي اسود / 5 حبات قرنفل / حبات كزبره / حبات فلفل اسود / 3 حبات هيل / 4 ورق غار )
3 – 4 م ط زيت
شوي زعفران
الطريقه :1- تحمس البصله المفرومه بقليل من الزيت في القدر المعد لطبخ المندي ومن ثم نضيف الرز وحبة الماجي ونحركه بخفه قليلا ثم نضيف له الماء المغلي حتى يغطيه بحيث يرتفع الماء عن الرز بمقدار 2 سم اذا كان الرز مزه اما اذا كان بسمتي (عنبر) ف 1 سم كفايه علشان مايتعجن وعلى العموم المزه افضل.ثم نضيف بهارات الحب المذكوره
2- نضع المشخاله الخاصه بقدر المندي فوق الرز ونضع فيه الدجاجه المنقوعه مع بهاراتهاوالفلفل الرومي وندهنها بالزعفران ونرشها بالزيت ونغطيها بقصدير ثم نضع الغطاء بإحكام حتى لايخرج البخار وتدخل فرن حامي في الخمس أو العشر دقائق الأولى ثم تخفض الحراره ويترك الرز داخل الفرن على حراره هادئه الى مايقارب الساعتين أو الساعتين ونصف
3- يخرج من الفرن ويزال القصدير بحذر ويغرف وبالهناء والعافيه