Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

مخلل الباذنجان

مخلل الباذنجان 
 

المقادير

1 كيلو باذنجان صغير الحجم
ربع فهجان خل _ او عصير اليمون ( انا افضل الخل )
راس ثومه وملح
حزمه بقدونس
ماء مغلي وشطه
نصف كاس زيت زيتون طبعا.

الطريقة

اغسلي الباذنجان واغليه اي سلق وازيلي الراس احشيه بالبقدونس
والثوم المفروم ناعم .( طبعا الباذنجان يشق بالطول من الراس الى الاخر مع المحافظه على شكله )
بعد ما تنهي الكميه رصيه بالمرطبان .
اخلطي الماء المغلي مع الخل او عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء ايضا مع الشطه الناعمه.
اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون. اغلقيه باحكام نام لغايه ما ينضج .