Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

اختارى اواني الطهي المناسبة لكى

 اختارى اواني الطهي المناسبة لكى 

اوانى الطهى هى اهم شيئ لعمل طعام صحى مغذى ويختلف انواع الاوانى مما يجعلك تحتارى فى اختيار الاوانى المناسبة لكى فاليكى اهم نصائح لاختيارك الاواني المناسبة للطهي :

01 عدم استعمال أواني الألومنيوم التقليدي في عمليات الطبخ أو حفظ الأغذية المحتوية على أحماض عضوية. 

02 يشترط أن تكون الأواني المستخدمة في عمليات الطبخ مقاومة للصدأ وسرعة الاصابة بخدوش في سطوحها. 
03 عدم استعمال الأواني الخزفية المزينة بالرسومات الملونة في عمليات الطبخ التي ينتج عن عمليات غسلها وتنظيفها مسحوق رمادي. 
04 يشترط في أواني الطبخ أن تكون ذات قدرة على تحمل حرارة التسخين المرتفعة دون تحلل مكوناتها ويمكنها توزيع الحرارة بسرعة في جميع أجزاء الطعام ومزودة بمقابض عازلة للحرارة لتسهيل مسكها. 
05 عدم تسخين أواني التيفلون وبخاصة قدور القلي إلى درجة حرارة شديدة خلال عمليات القلي خصوصا عند خلوها من الزيت أو أي مادة غذائية أخرى. 
06 تجنب شراء الأنواع رديئة الصنع من أواني الطبخ المصنوعة من التيفلون التي يسهل تكسر طبقة التيفلون فيها نتيجة ضعف التصاقه بمعدن الألمنيوم فيتلوث الطعام الذي تتناوله بهذا المركب. 
07 عدم استعمال ملاعق أو شوك معدنية في تقليب الأغذية داخل أواني التيفلون وقدور طبخ الطعام لأنها تسبب حدوث خدوش فيها والاكتفاء بأخرى مصنوعة من الخشب أو البلاستك. 
8. أفضلية استعمال أواني الطبخ ذات السطوح الملساء لسهولة تنظيفها وضرورة تنظيفها بعد كل استعمال بإسفنجة وصابون سائل.