Slideshow

الأحد، 28 أغسطس 2011

صنع البيتي فور

  المقادير: 
عجينة الشوكولاته
-كوب ونصف الكوب من الدقيق + نصف كوب من مسحوق الكاكاو.
-كوب من الزبدة.
-ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم.
-بيضة واحدة.
-رشة فانيلايا.

العجينة البيضاء
- كوبان من الدقيق.
- كوب من الزبدة. 
- نصف كوب من السكر الناعم.
- بيضة واحدة.
- رشة فانيلايا
 

طريقة التحضير:
- تخلط محتويات كل عجينة في خلاطة الطعام الكهربائية للحصول على عجينة طرية. تلف كل عجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تؤخذ قطعة من عجينة الشوكولاته وتحوّل إلى شريط طويل. تؤخذ قطعة من العجينة البيضاء وتحوّل أيضاً إلى شريط طويل.
- توضع القطعتان بمحاذاة بعضهما.
- يوضع بعدها شريط من عجينة الشوكولاتة فوق القطعة البيضاء وشريط من العجينة البيضاء فوق قطعة الشوكولاته.
- تثبت القطع جيداً فوق بعضها للحصول على شكل مربع، ثم يقطع المربع بواسطة السكين للحصول على قطعتين ملونتين من البسكويت. 
- تخبز قطع البسكويت في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون قليلاً.