Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

لتجعلى اللحمة صحية

لتجعلى اللحمة صحية





عند تقطيع اللحم  :
حافظي على النظافة
تأكدي أن كل يلامس اللحم يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيره.
غسل اليدين
دائما اغسلي يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة اللحم.
استعمال السكيناذا استخدمت سكينا لتقطيع اللحم لا تعاودي استخدامها لتقطيع الخضار أو اي شئ الا بعد غسلها بماء ساخن وصابون.
استعمال لوح التقطيعخصصي لوح واحد فقط لتقطيع اللحم واذا لم يتوفر لديك ذلك
فاغسلي اللوح جيدا بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون.

 عند طبخ اللحم
لا تجعلي تغير لون اللحم هو معيار نضجه فلا بد من للتأكد من نضج اللحم باستعمال سكينا. كما يمكنك استعمال ترمومتر اللحوم لمعرفة درجة حرارة اللحوم من الداخل.
استخدام صلصة اللحمان كنت قد وضعت اللحم قبل طبخه في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت استعمالها مرة أخرى في تزيين اللحم بعد نضجه، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.
طريقة طبخ اللحمان كنت على عجله واردت طبخ اللحم على فترتين فلاتفعلي ذلك. لابد من طبخ اللحم تماما مرة واحدة وليس على فترات حتى لو وضعتيه في الثلاجة بين فترة واخرى، فالبكتيريا قد تتكاثر في هذه الفترة.