Slideshow

الخميس، 25 أغسطس 2011

صلصة البولونيز للمكرونة ...

صلصة البولونيز للمكرونة ...

 المقادير
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
 2 فص ثوم مهروس .
 بصلة كبيرة مفرومة .
جزرة مفرومة .
 عود كرفس مفروم .
 500 جرام لحم مفروم .
 2 كوب مرقة لحم ( أو مكعب ماجي باللحم مذاب بالماء) .
 3 طماطم مقشرة .
 نصف كوب معجون طماطم .
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
ملح وفلفل وبهارات .

الطريقة
(1) سخني الزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم والجزر والكرفس ، قلبيها لمدة 5 دقائق على نار هادئة أو حتى يصبح لونها ذهبيا .
(2) ارفعي على النار وأضيفي اللحم المفروم والطماطم ، مع تقطيع اللحم وفصله باستخدام الشوكة ، وقلبيه جيدا حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي معجون الطماطم ومرقة اللحم والبقدونس .
(3) اتركيه ليغلي ، ثم خففي على النار واتركيه لمدة 1 1/2 ساعة مع تقليبه بين الحين والآخر ، أضيفي له الملح والفلفل والبهارات ، ثم ارفعيه عن النار .