صلصة البولونيز للمكرونة ...
المقادير
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
2 فص ثوم مهروس .
بصلة كبيرة مفرومة .
جزرة مفرومة .
عود كرفس مفروم .
500 جرام لحم مفروم .
2 كوب مرقة لحم ( أو مكعب ماجي باللحم مذاب بالماء) .
3 طماطم مقشرة .
نصف كوب معجون طماطم .
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
ملح وفلفل وبهارات .
2 فص ثوم مهروس .
بصلة كبيرة مفرومة .
جزرة مفرومة .
عود كرفس مفروم .
500 جرام لحم مفروم .
2 كوب مرقة لحم ( أو مكعب ماجي باللحم مذاب بالماء) .
3 طماطم مقشرة .
نصف كوب معجون طماطم .
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
ملح وفلفل وبهارات .
الطريقة
(1) سخني الزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم والجزر والكرفس ، قلبيها لمدة 5 دقائق على نار هادئة أو حتى يصبح لونها ذهبيا .
(2) ارفعي على النار وأضيفي اللحم المفروم والطماطم ، مع تقطيع اللحم وفصله باستخدام الشوكة ، وقلبيه جيدا حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي معجون الطماطم ومرقة اللحم والبقدونس .
(3) اتركيه ليغلي ، ثم خففي على النار واتركيه لمدة 1 1/2 ساعة مع تقليبه بين الحين والآخر ، أضيفي له الملح والفلفل والبهارات ، ثم ارفعيه عن النار .
(2) ارفعي على النار وأضيفي اللحم المفروم والطماطم ، مع تقطيع اللحم وفصله باستخدام الشوكة ، وقلبيه جيدا حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي معجون الطماطم ومرقة اللحم والبقدونس .
(3) اتركيه ليغلي ، ثم خففي على النار واتركيه لمدة 1 1/2 ساعة مع تقليبه بين الحين والآخر ، أضيفي له الملح والفلفل والبهارات ، ثم ارفعيه عن النار .